Авто / Авторынок

Электромобили будут стоить не дороже машин с ДВС уже через пять лет

В то время как цены на бензиновые и дизельные автомобили будут расти в связи со все ужесточающимися требованиями к нормам выбросов вредных веществ в атмосферу, стоимость электромобилей будет снижаться, прогнозируют эксперты.

И, по оценке Morgan Stanley, проведшей недавно исследование мирового автопрома, в 2024 году модели с электрическими силовыми агрегатами достигнут паритета цен с ДВС-вариантами. Как отмечают эксперты, произойдет это, в первую очередь, из-за продолжающегося падения стоимости производства батарей для электромобилей.

На рынках Европейского союза это произойдет еще раньше, учитывая динамику усиления контроля за экологичностью машин. Вместе с тем, процесс удешевления авто, приводимых в движение электромоторами, будет замедляться за счет растущего спроса на никель и литий - важнейшее сырье для аккумуляторов электрических моделей.

Популярность электромобилей в мире стремительно растет, отмечают специалисты. К слову, как стало известно, в юбилейном, 25 фильме Бондианы, агент 007 сядет за руль электрического Aston Martin Rapide E, который как отмечают авторы сценария, "окажется в центре невероятных событий".

Rapide E оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 610 л.с. Подзаряжается автомобиль за 40 минут, полностью заряженной батареи хватает более чем на 300 километров. С нуля до 100 км/ч машина разгоняется менее чеч за четыре секунды.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0819
  • Евро2.3235
  • 100 Российских рублей3.2268
  • 10 Польских злотых5.4014
  • 100 Украинских гривен7.9583
  • 10 Китайских юаней3.0105
  • Канадский доллар1.549