Власть / В мире

ШОС должна наладить мониторинг информбезопасности в Интернете, считают в Ташкенте

Региональной антитеррористической структуре (РАТС) ШОС необходимо обеспечить мониторинг информационной безопасности в Интернете, заявил секретарь Совета национальной безопасности Узбекистана Виктор Махмудов.

"Необходимы совместные меры по налаживанию в рамках РАТС системы мониторинга обеспечения информационной безопасности в системе Интернет - одному из главных каналов вербовки и радикализации населения наших государств, особенно молодежи" - сказал В.Махмудов в пятницу на церемонии открытия нового здания РАТС и 15-летия со дня создания этой организации.

В этой связи он отметил важность подписания в 2018 году решения Совета РАТС о мониторинге возникающих угроз террористического, сепаратистского и экстремистского характера в глобальном информационном пространстве.

В.Махмудов назвал важной работу РАТС по обновлению перечня террористических, сепаратистских и экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территории стран ШОС, а также единого реестра лиц, объявленных в международный розыск за совершение преступлений террористического, сепаратистского и экстремистского характера.

Первый замдиректора ФСБ России, председатель Совета РАТС ШОС Сергей Смирнов сказал, что за 15 лет деятельности РАТС "внесён существенный вклад в создание эффективной и надежной системы взаимодействия компетентных органов ШОС в борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом".

По его словам, "актуальной задачей становится нахождение такой модели взаимодействия, которая сочетала бы в себе поиск совместных путей обеспечения безопасности и процветание наших стран"

Директор РАТС ШОС Джумахон Гиезов сказал, что открытие нового здания РАТС является "наглядным свидетельством и символом расширения и укрепления ШОС"

В Ташкенте проходит очередное заседание Совета РАТС ШОС. В его работе принимают участие представители восьми государств-членов ШОС (Китай, Россия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Индия и Пакистан), а также стран-наблюдателей (Афганистан, Беларусь, Иран, Монголия).

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1022
  • Евро2.3879
  • 100 Российских рублей3.2896
  • 10 Польских злотых5.5401
  • 100 Украинских гривен7.8077
  • 10 Китайских юаней3.1315
  • Канадский доллар1.5713