Власть / Конфликты

Осужденный в РФ украинец Гриб прекратил голодовку

Гражданин Украины Павел Гриб, приговоренный в России к 6 годам заключения за подстрекательство к теракту, прекратил голодовку, которую объявил 25 марта, сообщил "Интерфаксу" председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис.

"Гриб 29 марта написал заявление о прекращении голодовки. До этого руководство СИЗО разъяснило ему возможные последствия голодовки. Видимо, за несколько дней без пищи он их уже частично прочувствовал", - сказал он.

По его словам, в настоящее время Гриб чувствует себя удовлетворительно.

"Накануне его возили на обследование в больницу ФСИН (МОТБ-19). Состояние у него удовлетворительное, - добавил собеседник агентства. - В стационарно-медицинской помощи и оперативном вмешательстве не нуждается. Пищу уже принимает. Скорей всего, он беспокоится о своем здоровье".

Ранее сообщалось, что Павел Гриб после оглашения 22 марта обвинительного приговора в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону объявил голодовку из-за неоказания медицинской помощи и недопуска к нему украинских врачей, но после возвращения в СИЗО продолжал принимать пищу. По решению суда Гриб был приговорен к 6 годам заключения в колонии общего режима.

По версии следствия, с марта по май 2017 года, находясь на Украине, 19-летний Гриб переписывался в интернете со старшеклассницей из Сочи. Следствие считает, что он убеждал девушку заложить самодельное взрывное устройство и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 года. После теракта он, по материалам дела, рекомендовал школьнице покинуть территорию России.

Гриб был задержан 24 августа 2017 года на территории Беларуси. Позднее стало известно, что он находится в следственном изоляторе в Краснодаре.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0225
  • Евро2.2624
  • 100 Российских рублей3.2039
  • 10 Польских злотых5.3192
  • 100 Украинских гривен7.8842
  • 10 Китайских юаней2.9399
  • Канадский доллар1.5395