Власть / В мире

В Кремле ждут первых заявлений Зеленского по отношениям с РФ

В Кремле заявили, что пока преждевременно говорить о контактах президента России Владимира Путина с избранным главой Украины Владимиром Зеленским до первых конкретных действий или заявлений с его стороны.

Отвечая на вопрос журналистов, готов ли российский лидер к прямым контактам с В.Зеленским, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал: "Можно делать какие-то суждения или выводы, только дождавшись или каких-то первых формулировок в плане отображения подходов (к российско-украинским отношениям - ИФ), или конкретных действий".

"Пока какие-то выводы или слова были бы преждевременны", - добавил он.

На просьбу прокомментировать сообщение о том, что советник новоизбранного украинского президента рекомендовал ему не вести переговоры один на один с В.Путиным, а только с участием западных лидеров, Д.Песков ответил: "Мы уже говорили о том, что пока много белых пятен в плане понимания подходов избранного президента Украины к основополагающим вопросам на повестке дня двусторонних российско-украинских отношений".

По его словам, линия общения с новым руководством Украины будет выстраиваться на основе конкретных действий Киева.

"В любом случае президент России как человек, который определяет внешнюю политику российского государства и, в том числе, вектор политики в отношении Украины, именно на основании заявлений конкретных и действий будет выстраивать свою линию общения с руководством Украины", - сказал Д.Песков.

При этом он не стал делать прогнозов на случай того, если первые заявления избранного президента Украины В.Зеленского после инаугурации окажутся неприемлемыми для Москвы. "Это называется на языке дипломатов "эвентуальное рассуждение", они вряд ли уместны, тем более в такой чувствительной сфере как российско-украинские отношения", - сказал Д.Песков.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0757
  • Евро2.316
  • 100 Российских рублей3.2234
  • 10 Польских злотых5.3812
  • 100 Украинских гривен7.8946
  • 10 Китайских юаней3.0075
  • Канадский доллар1.5502