Власть / Конфликты

В Донецке обвинили Киев в нежелании договариваться о "пасхальном перемирии" в Донбассе

Представители Киева в рабочей группе по вопросам безопасности отказались от согласования предложенного ОБСЕ варианта заявления, который содержит дополнительные меры по контролю за нарушениями режима прекращения огня, заявила журналистам полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в Минской контактной группе Наталья Никонорова.

"Мы надеялись, что сегодня в Минске украинские переговорщики займут более адекватную позицию и примут, хотя бы, текст совместного заявления Контактной группы, который содержит минимальный пакет дополнительных мер усиления и контроля", - сказала они.

"Мы были готовы на компромисс - взять за основу предложенный ОБСЕ вариант текста заявления, так как, безусловно, поддерживаем содержащиеся в нем меры. Но в очередной раз мы увидели абсолютную недоговороспособность представителей официального Киева - без каких-либо внятных аргументов они отказались принять этот вариант", - подчеркнула полпред ДНР.

В свою очередь самопровозглашенные республики Донбасса выразили готовность после согласования заявления, которое включает в себя ряд дополнительных мер усиления и контроля, подтвердить свои обязательства по соблюдению режима прекращения огня с любой ближайшей даты, добавила Н.Никонорова.

Как сообщалось, 18 апреля на встрече Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции стороны конфликта после многочасовой дискуссии не смогли согласовать "пасхальное перемирие", так как украинская сторона отказалась принимать пакет дополнительных мер контроля за нарушениями режима прекращения огня.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582