Недвижимость / Разное

Forbes представил топ самых дорогих особняков россиян в Великобритании

Forbes рассказал о самых дорогих объектах британской недвижимости, принадлежащих богатейшим россиянам.

"Для каждого объекта с помощью экспертов, работающих с недвижимостью в Лондоне, мы определили текущую стоимость, учитывая цену и дату покупки. Приведенные оценки — самые консервативные: они могут быть выше, но вряд ли ниже. Ведь для дорогой недвижимости важнейший фактор — наличие потенциальных покупателей и их готовность купить имение или особняк за выставленную цену", - отметили в Forbes.

На пятое место в списке эксперты поставили здание стоимостью £105 млн. на St. James Street в Лондоне, владельцем которого стал бывший топ-менеджер "Газпрома" Андрей Гончаренко.

"Построенный в 1827 году как клуб для аристократии особняк был куплен Андреем Гончаренко в 2012 году. Сейчас в здании проходит реконструкция, после ее завершения в нем планируется открыть клуб с платным членством, спа, гостиницу и два ресторана", - пишет издание.

На четвертой строке - таунхаус за £130 млн. на лондонской Park Road, принадлежащий ему же.

"Купив в 2014 году таунхаус Hanover Lodge за £120 млн., бывший топ-менеджер "Газпрома" Андрей Гончаренко установил рекорд — сделка стала самой дорогой на рынке недвижимости Великобритании в тот год. Дом площадью 250 кв. м расположен в Риджентс-парке, одном из главных королевских парков Лондона", - сообщает Forbes.

Имение Андрея Бородина на Remenham Hill, Henley-on-Thames в Беркшире - на третьей позиции в рейтинге, со стоимостью £150 млн.

"Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин в 2011-м купил в Беркшире одно из самых дорогих в стране имений Park Place площадью 80 га с 300-летней усадьбой. В 2016 году Тверской районный суд решил, что покупка сделана на деньги, выведенные из Банка Москвы, и арестовал дом", - отмечают авторы топа.

На второй строке - лондонский особняк на Highgate West Hill, стоимостью £150 млн. Владелец - заместитель председателя совета директоров "ФосАгро" Андрей Гурьев.

"В 2010-м власти Лондона утвердили план перепланировки особняка Witanhurst на 25 спален, построенного в начале XX века, в результате которой он станет вторым по размеру (8000 кв. м) в городе после Букингемского дворца. В 2015 году журнал The New Yorker выяснил, что Witanhurst принадлежит семье Андрея Гурьева", - пишет Forbes.

Лидером рейтинга стал дом Романа Абрамовича на Kensington Palace Gardens в Лондоне. Его стоимость составляет £170 млн.

"Кенсингтон-Пэлас Гарденс известна как улица миллиардеров. Здесь находится российское посольство, а панораму улицы даже нельзя увидеть на GoogleMaps. В 2011 году здесь обосновался Роман Абрамович F 10. В 2014-м купленный им дом вошел в десятку самых дорогих домов мира по версии CompareCamp, заняв 9-ю строчку", - подчеркнуло издание.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0759
  • Евро2.3142
  • 100 Российских рублей3.2154
  • 10 Польских злотых5.3728
  • 100 Украинских гривен7.9468
  • 10 Китайских юаней3.0046
  • Канадский доллар1.5463