Туризм / Турбизнес

Туристов в ресторанах турецких отелей "все включено" хотят научить не брать больше еды, чем они способны съесть

В отелях Турции стартует проект, который призван убедить туристов не брать на "шведских столах" больше еды, чем они могут съесть, сообщает российская Ассоциация туроператоров.

"В Турции запускается проект "Оранжевый флаг", который уже называют реформаторским, призванным изменить отношение и отельеров, и самих туристов к процессу питания в отелях, работающих по системе "все включено". По словам инициатора проекта Али Акгуна, будучи на отдыхе в Анталье в таком отеле, он ужаснулся тому, сколько остается еды после каждой смены питания и сколько выбрасывается отходов за туристами, которые оставляют недоеденное на своих тарелках", - говорится в сообщении.

По словам Али Акгуна, проблема пищевых отходов для Турции стоит очень остро: ежегодно в стране выбрасывается 18 млн. тонн фруктов и овощей, 4,9 млн. буханок хлеба. Стоимость пищевых отходов активист оценил в 214 млрд. турецких лир (порядка $36 млрд.).

Участие отельеров в проекте "Оранжевый флаг" – добровольное. Принимая условия, они обязуются: научить персонал правильно планировать расход продуктов, более активно убеждать постояльцев не брать еды с избытком. Речь, при этом, идет не только, к примеру, об агитплакатах, но и о закупке для отельных ресторанов тарелок меньшей вместимости.

Сообщается, что предложение войти в  проект, поддержанный рядом министерств и ведомств Турции, разослано отельерам Антальи, Аланьи, Бодрума, Измира и других курортов.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0759
  • Евро2.3142
  • 100 Российских рублей3.2154
  • 10 Польских злотых5.3728
  • 100 Украинских гривен7.9468
  • 10 Китайских юаней3.0046
  • Канадский доллар1.5463