Туризм / Путеводитель

В Калининградской области открылся новый морской променад

Туристическая инфраструктура приморского курорта Светлогорск в Калининградской области пополнилась новым морским променадом, сообщили "Интерфаксу" в администрации города.

"В праздники новый променад был открыт для любителей пеших прогулок по берегу моря. Протяжённость новой зоны отдыха составляет 1,2 тыс. м, ширина - от 12 до 30 м. Покрытие бетонного променада выполнено из деревянного бруса, тротуарной плитки и частично брусчатки", - рассказали в администрации.

В настоящее время проводятся финальные работы по благоустройству: завозится чернозём для последующего обустройства газонов, идет наладка работы светодиодных фонарей. На променаде установлены деревянные скамейки, информационные стенды, велопарковки.

Новый объект туристической инфраструктуры строился в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)". Общая стоимость работ составит 1,4 млрд рублей.

Новый променад является продолжением старого, протяженность которого составляет порядка 500 м. Планируется, что в дальнейшем между променадом и склоном берега будут построены гостиницы и апартаменты, а также медицинская клиника. Цокольные этажи этих объектов будут отданы под кафе и рестораны.

Ранее сообщалось, что калининградские власти рассчитывают восстановить к началу летнего сезона старый променад Светлогорска, разрушенный штормом в январе этого года.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0301
  • Евро2.2811
  • 100 Российских рублей3.2314
  • 10 Польских злотых5.3493
  • 100 Украинских гривен7.7857
  • 10 Китайских юаней2.9508
  • Канадский доллар1.555