Власть / Национальная безопасность

Участники СМИД ОДКБ призвали НАТО укреплять взаимное доверие

Министры иностранных дел стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на встрече в Бишкеке приняли 10 документов, в том числе обращение к коллегам из НАТО с призывом к укреплению взаимного доверия, налаживанию контактов и созданию механизмов по предотвращению военных инцидентов, передает в среду корреспондент "Интерфакса".

"Вашему вниманию предлагается проект открытого обращения министров иностранных дел ОДКБ министрам иностранных дел государств-челнов организации Североатлантического договора по укреплению взаимного доверия и развитию сотрудничества", - заявил исполняющий обязанности генсека ОДКБ Валерий Семериков.

"Министры иностранных дел государств-членов ОДКБ обращаются к своим коллегам из государств-членов НАТО с призывом в качестве первоочередных мер предпринять совместные шаги с целью наладить прямые контакты между двумя организациями, создать механизмы регулярных консультаций между ними по актуальным вопросам региональной европейской безопасности, сформировать механизмы предотвращения опасных военных инцидентов", - сказал Семериков.

"В этом документе выражаю уверенность в том, что взаимодействие международных и региональных организаций будет содействовать укреплению международной безопасности и стабильности", - подчеркнул и.о. генсека ОДКБ.

В состав ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527