Бизнес / Рынки и прогнозы

Премьер Австралии высказался за реформирование ВТО

Всемирная торговая организация (ВТО) нуждается в реформах, заявил глава кабмина Австралии Скотт Моррисон.

По словам австралийского премьера, сообщает в пятницу агентство Associated Press, многие страны-участники саммита G20 в Осаке, который состоится в конце июня, разделяют мнение о необходимости реформирования ВТО.

"Мы должны исправить это (организацию - ИФ), но не ломать, и исправление требует большего партнерства", - сказал Моррисон, выступая на встрече в Сингапуре, организованной Австралийской торговой палатой.

Ранее власти КНР также заявили, что ВТО следует реформировать в связи кризисной ситуацией, сложившейся в этой организации.

При этом Китай указал, что проявившиеся в настоящее время "односторонние протекционистские практики" подрывают работу ВТО. В заявлении говорится, что "определенный участник" ВТО использует предлог национальной безопасности для введения пошлин на сталь и алюминий, наносит ущерб международной торговле и подрывает правила функционирования ВТО.

Пекин указал, что эта страна вводит пошлины на импорт и устанавливает торговые барьеры без дозволения ВТО.

В то же время Китай не стал уточнять, о какой именно стране идет речь.

Как сообщалось, Беларусь с весны 2016 года активизировала переговоры по присоединению к ВТО. Ранее премьер-министр страны Сергей Румас заявил о намерении Минска завершить переговоры по вступлению в ВТО к концу 2019 года и стать членом организации в 2020 году.

 

 

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0489
  • Евро2.3134
  • 100 Российских рублей3.2344
  • 10 Польских злотых5.4415
  • 100 Украинских гривен7.7726
  • 10 Китайских юаней2.9907
  • Канадский доллар1.5527