Власть / В мире

МВД Казахстана опровергает сообщения в соцсетях о "большом количество погибших" в Арыси

В результате инцидента в городе Арысь Туркестанской области Казахстана, где на военном складе произошла детонация боеприпасов, погибли три человека, сведения о "большом количестве" жертв недостоверны, заявило в четверг МВД республики.

"Министерство внутренних дел официально заявляет о трех погибших в г. Арысь. Иные сведения, распространяемые в социальных сетях и мессенджерах о большем количестве погибших, не подтверждаются", - подчеркивается в сообщении пресс-службы ведомства, разосланном в четверг.

"Если граждане обладают какой-либо дополнительной информацией о пострадавших, просим официально обращаться в органы внутренних дел", - говорится в сообщении.

Кроме того, в МВД информировали, что департамент полиции Шымкента задержал двух женщин за распространение ложных сообщений о якобы предстоящем взрыве мощной бомбы.

В отношении задержанных проводиться досудебное расследование по статье 274 часть 1 (распространение заведомо ложной информации) УК. "За последние сутки это третий факт возбуждения уголовного дела по данной статье", - отметили в пресс-службе.

В связи с этим МВД "настоятельно рекомендует воздержаться от распространений недостоверной информации и не подаваться панике".

Утром 24 июня на складах войсковой части №44856, дислоцированной в городе Арысь, возник пожар и произошла детонация боеприпасов. Власти Туркестанской области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и провели эвакуацию населения Арыси, которое составляет почти 45 тыс. человек. Согласно последним данным, в результате ЧС пострадали более 160 человек, трое погибли.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582