08.11.2011 11:20
Разное

Ученые объяснили, почему нельзя носить бюстгальтер

Американские ученые призвали женщин отказаться от одного  из самых  любимых  предметов нижнего белья  ради здоровья. После многочисленных опросов и тестирований в группах риска исследователи пришли к выводу: шанс заболеть раком молочной железы у женщин, не пользующихся бюстгальтером, в 21 раз меньше, чем у всех остальных.

Риск появления заболевания у носящих бюстгальтер не дольше 12 часов в сутки на 10 процентов больше по сравнению с теми, кто не носит его вообще. А возможность заболеть раком молочной железы у женщин, носящих бюстгальтер на протяжении всего дня, в 125 раз выше, чем у женщин, не пользующихся им.

При этом учёные подчеркивают, что при выборе белья необходимо помнить: чем теснее оно будет, тем больше пострадают ткани молочных и лимфатических желез. И категорически не рекомендуют спать в тесных лифчиках.

Опасными являются и модели пуш-ап, которые не просто поддерживают грудь, а приподнимают ее, создавая соблазнительные формы .

Следует отказаться от нейлоновых бюстгальтеров с синтетической прокладкой, которые вредны своим эффектом парилки.

Наиболее опасен, по оценкам ученых,  бюстгальтер без бретелек: вес груди полностью приходится на его боковые стороны, а это прямое давление на лимфатические узлы.

Чтобы иметь соблазнительную грудь, не обязательно прятать ее в бюстгальтер. Специальные упражнения и массаж позволят откорректировать форму без ущерба для женского здоровья.

Первыми к мнению ученых прислушались знаменитости, достаточно вспомнить нарушительницу дипломатических протоколов Карлу Бруни, пришедшую на званый обед в честь российского президента в голубом платье, сквозь ткань которого отчетливо просматривалось отсутствие стеснительных оков бюстгальтера.

Дошла западная мода и до белорусских дизайнеров, которые в своих последних коллекциях также отказались от этого предмета женского гардероба. 

Фото: Алексея Исаченко